Рис и копчёная грудинка. Фантастически вкусно
Ризотто сделаем в варианте light - блюдо готовится проще, намного дешевле по цене оригинала, по вкусу - уверен, останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Рис - 150-200 г
- Лук - 1 шт
- Вино сухое белое - 150 мл
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Копченая грудинка - 100-150 г
- Шафран - 6-8 ниточек
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливки жирные - 100 мл
- Плавленый сыр - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Базилик
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем небольшую луковицу и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Как только лук немного обжарился добавляем в кастрюлю рис (рис по желанию можно предварительно промыть и просушить). Рис обжариваем буквально минуту-полторы, наливаем белое вино и немного увеличиваем огонь. В кастрюлю также наливаем немного куриного бульона, по вкусу перчим и перемешиваем. Добавляем в ризотто шафран, по вкусу солим и перемешиваем. Как только рис наполовину сварится режем копченую грудинку на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Добавляем в рис 100 мл жирных сливок и куриный бульон (ризотто должен быть немного жидковатый). Доводим до кипения, пробуем, чтобы рис полностью сварился и снимаем кастрюлю с огня. Отправляем в кастрюлю кусочек сливочного масла, одну столовую ложку плавленого сыра и перемешиваем. Аппетитное ризотто выкладываем на тарелку, украшаем листочками свежего базилика и сбрызгиваем оливковым маслом. Яркое, аппетитное и очень вкусное ризотто подаем на стол и наслаждаемся вкусом блюда. Приятного вам аппетита дорогие мои!