Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.
Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. ...
Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. Маринад очень простой, но есть один секрет - мука! Именно благодаря муке все вкусы и ароматы специй как бы запечатываются и не пропадают. Поэтому мясо получается настолько ароматным и вкусным, что его можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Приготовьте сегодня на ужин по нашему рецепту цыпленка, и я уверен, вы услышите массу похвалы и комплиментов от ваших близких, которым посчастливилось откушать такого лакомства.
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт
- Мука - 3-4 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая
- Смесь перцев
- Кориандр молотый - 1 ч.ложка
- Тимьян
- Чабер
- Чабрец
- Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
- Зира молотая - 0.5ч.ложки
- Масло растительное - 75-100 мл
- Соевый соус - 1ч.ложка
- Лимон - 1/4 шт.
Приготовление:
Цыпленка обжигаем газовой горелкой снаружи и внутри. Ножницами разрезаем тушку на порционные кусочки и складываем их в миску. Кусочки солим, добавляем немного паприки (можно копченой), щепотку смеси перцев, 1 ч. ложку молотого кориандра, немного тимьяна, по щепотке чабреца или чабера, половину чайной ложки зиры и 1 ч. ложку с горкой сушеного чеснока. Сверху наливаем немного растительного масла, соевого соуса и выдавливаем сок из четверти лимона. Кусочки цыпленка тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Наливаем 75-90 мл растительного масла в сковороду и нагреваем. Мясо обильно засыпаем мукой и перемешиваем, втирая муку в мясо. Выкладываем куриные кусочки на сковороду кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с цыпленком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Кусочки получились очень сочными, красивыми, с хрустящей корочкой и неимоверно вкусные!
Приятного вам аппетита!