Семья в восторге от сырной запеканки с баклажанами и фаршем. Мусака
Блюдо получается настолько вкусным, что с уверенностью могу сказать- это будет самая вкусная запеканка из всех, что вы ели. Приготовьте этот деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшим ужином.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 1200г...
Блюдо получается настолько вкусным, что с уверенностью могу сказать- это будет самая вкусная запеканка из всех, что вы ели. Приготовьте этот деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшим ужином.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 1200г
- Баклажаны - 8 шт
- Сыр
- Лук - 1 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Перец - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Приправа для фарша - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Соус чили - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 1 шт
- Копченый перец
- Мука - 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны очищаем от шкуры, отрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие пластинки. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны откладываем пока в сторону. На той же сковороде, добавив немного растительного и сливочного масел обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея. Следом в сковороду отправляем фарш и перемешиваем. Добавляем по вкусу перец, паприку, соль, приправу для фарша, чили соус, лавровый лист. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем две столовые ложки муки и обжариваем 10 минут (если в фарше много жидкости - убираем лишнее, фарш должен быть сухим). В обжаренный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок, немного копченого перца, перемешиваем. Дно формы для запекания закрываем баклажанами, сверху выкладываем фарш. Фарш накрываем сыром, сверху на сыр выкладываем еще слой фарша. На терке натираем сыр и обильно посыпаем сверху фарш. Форму для запекания отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запеканку выкладываем на тарелки, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!