Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.
Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным. Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой - это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.
Ингредиенты:...
Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным. Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой - это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт
- Брюссельская капуста - несколько штук
- Сыр моцарелла
- Приправа "Итальянские травы"
- Томаты черри - 2 веточки
- Лимон - 0.5 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
- Базилик свежий
Приготовление:
Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко порезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги "лодочку" и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем "лодочки" с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!