Сочная свинина в духовке. Три секрета приготовления
Блюдо можно подавать и как горячее, но в качестве холодной закуски мне нравится больше. Рецепт простейший и всего из двух ингредиентов - все как вы любите. Блюдо идеально дополнит праздничный стол, также, учитывая открытие сезона пикников и выездов на природу эта закуска станет вкуснейшим перекусом, пока готовится основное блюдо или разжигаются угли.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной
- Универсальная приправа "Перо совы"
Приготовление:
На сальной стороне карбонада делаем надрезы и обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Универсальной приправой обильно посыпаем карбонад и в идеале оставляем на часик мариноваться. Мясо выкладываем на пергамент (внутренней стороной вниз), в середину куска вставляем термощуп и отправляем карбонад в разогретую до 100 градусов духовку, включив режим конвекции. Как только температура внутри куска достигнет 62 градусов, включаем верхний нагревательный элемент (гриль) на максимум и поднимаем противень с мясом на верхний уровень духовки. Запекаем 5-7 минут и достаем мясо из духовки. Если у вас нет термощупа, запекайте карбонат 110 минут в режиме конвекции и 5-7 минут в режиме "гриль". Мясо сверху поливаем выделившейся жидкостью, (чтобы размягчить образовавшуюся корочку), ждем пока немного остынет и отправляем в холодильник до полного остывания. Аппетитный карбонат нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с пикантной горчицей. Приятного всем аппетита!