Сочная жареная Печень по-балкарски. Жаубаур
Блюдо получается нереально вкусным, сочным и настолько аппетитным, что от одного взгляда начинают течь слюнки. Также мы приготовим вкуснейший к Жаубауру соус, который дополнит этот кулинарный шедевр своими нотками.
Ингредиенты:
- Печень ягненка
- Жировая ...
Блюдо получается нереально вкусным, сочным и настолько аппетитным, что от одного взгляда начинают течь слюнки. Также мы приготовим вкуснейший к Жаубауру соус, который дополнит этот кулинарный шедевр своими нотками.
Ингредиенты:
- Печень ягненка
- Жировая плёнка ягненка (сетка)
- Сванская специя
- Соль
- Перец
- Мацони или кефир - 4-5 ст. ложек
- Сметана - 4-5 ст. ложек
- Чеснок - половинка крупного зубчика
- Копченый перец
Приготовление:
Печень обдаем кипятком, тщательно очищаем от плёнки, кровяных сосудов и нарезаем на небольшие куски. Нарезанные кусочки печени посыпаем сванской специей и заворачиваем в жировую сетку. Завернутые кусочки печени выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Жарим до готовности со всех сторон, главное не пережаривать, печень должна оставаться сочной. Перед подачей, печень по-балкарски посыпаем небольшим количеством копченого перца. В миску наливаем мацони и добавляем сметану. По вкусу кисломолочный соус солим, перчим и добавляем половинку зубчика чеснока, пропущенного через терку или пресс и все тщательно перемешиваем. Жаубаур подаем к столу с соусом и получаем несказанное удовольствие от вкуса. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!