Теперь куриную печень вы будете готовить только так.
Блюдо готовится быстро, просто и без совиных перьев. Сочетание нежнейшей печени в сметанном соусе с обжаренным шпинатом делают это блюдо несказанно вкусным. Приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье очередной...
Блюдо готовится быстро, просто и без совиных перьев. Сочетание нежнейшей печени в сметанном соусе с обжаренным шпинатом делают это блюдо несказанно вкусным. Приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Молоко - 150-200 мл
- Лук - 1 шт
- Шпинат - 1 пачка
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Грецкий орех - 50-70 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Сванская соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла. На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки и, как только мука начнет подрумяниваться добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли. Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок и, как только мука "заварится" снимаем сковороду с огня. Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.
В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим простым, но очень вкусным деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!