Ужин за разумные деньги. Вы Такой соус даже представить не могли. Куриные сердечки
Друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, сколько продуктов вы выкидываете? Давайте сегодня поговорим о том, как можно сэкономить при приготовлении ужина.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500-600 г
- Макароны паутинка - 150 г
- Молоко - 30-50 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Шалфей - 4 листика
- Куркума - 0,5 ч.ложки
- Зелень - для украшения
- Мука - несколько щепоток
- Сливочное масло
- Соль
- Смесь перцев
Приготовление:
В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь. В кипящую воду опускаем макароны паутинка (на мой взгляд они одни из самых вкусных). Солим и варим 3-4 минуты. Макароны сливаем в сито и промываем водой, чтобы остановить процесс приготовления. Иначе они будут преть и прилипать друг к другу. Сотейник ополаскиваем от крахмала и возвращаем на плиту на самый маленький огонь. Добавляем немного сливочного масла и промытые макароны. Для цвета добавляем немного куркумы. Перемешиваем. Макароны приобретают интересный цвет.
Куриные сердечки - довольно дешевый продукт, который могут себе позволить практически все. Но не все любят часть с жирком и трубочками, через которые перекачивается кровь. Их почему-то обрезают и отдают животным либо вообще выкидывают. Если обрезать эти части и посчитать вес сердечек без них, то мы теряем около 33% продукта. И цена готового продукта (то есть, сердечек без этих обрезей) соответственно возрастает на эти 33%. Поэтому обрезать и выкидывать ничего не нужно.
Сердечки промываем и отрезаем у них многими нелюбимые части. Эти части перекладываем в миску. Остальные же сердечки разрезаем не до конца пополам, чтобы можно было промыть сгустки крови.
На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, два зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, и обрези от сердечек. Обжигаем горелкой и жарим буквально несколько минут. Посыпаем солью, смесью перцев, эти части отправляем в чашу блендера, добавляем два листочка шалфея и взбиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло, два мелко нарезанных зубчика чеснока и сердечки. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем пару листочков шалфея. Пока не начал выделяться сок, добавляем несколько щепоток муки, она немного соберет влагу. Сверху выкладываем массу из блендера и немного молока. Шалфей и молоко дают замечательный вкус. Тушим сердечки не долго, не более 7-10 минут.
Идея заключается в том, что можно использовать один и тот же продукт в разных вариациях, каждый раз разнообразив меню вашего стола.
На тарелку выкладываем макароны, рядом сердечки и украшаем зеленью.
Блюдо достаточно дешевое, но вкус получается максимально насыщенный.