Всего пол куриной грудки и вы сможете сделать любые котлеты и даже из креветок.
Котлеты получаются очень сочными, а приготовленный нами соус, в сочетании с креветочно-куриным вкусом дарит по истине невообразимое гастрономическое удовольствие, от которого не устоят даже самые избалованные гурманы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 0.5...
Котлеты получаются очень сочными, а приготовленный нами соус, в сочетании с креветочно-куриным вкусом дарит по истине невообразимое гастрономическое удовольствие, от которого не устоят даже самые избалованные гурманы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 0.5 шт
- Креветки очищенные
- Крахмальная лапша
- Имбирь - 1 ч. ложка с горкой
- Майонез - 1ч. ложка
- Соевый соус
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Соус наршараб
- Соль
- Перец
- Семена кунжута
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и рубим ножом так, чтобы получился фарш крупного помола. Креветки будут основой фарша, поэтому их необходимо в 4 раза больше, чем куриной грудки. Креветки рубим также как и куриную грудку, чтобы получилась однородная масса. Весь фарш отправляем в миску. Небольшой кусочек имбиря нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем в миску. Фарш солим, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса, по одной чайной ложки майонеза и кунжутного масла. Фарш хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, и положив их на сковороду, немного придавливаем, чтобы они получились потоньше. Жареные котлетки выкладываем на тарелку.
В пиалу наливаем 4 столовых ложки соуса наршараб и одну чайную ложку соевого соуса все тщательно перемешиваем. Полученным соусом смазываем котлетки.
На гарнир мы приготовим крахмальную лапшу. Для этого в кастрюльке нагреваем растительное масло, опускаем необходимое нам количество лапши на несколько секунд в кипящее масло и снимаем с плиты. Лапшу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. В сухую тарелку выкладываем лапшу и котлетки. Котлетки посыпаем семенами кунжута и подаем вкуснятину к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!