Вы не сможете отказаться от такой курочки с рисом. 300 рублей за блюдо. Куриные крылья в глазури.
Блюдо получается очень вкусное, доступное и питательное. Готовятся куриные крылышки с рисом быстро и не требуют особых кулинарных умений. Благодаря особому маринаду крылышки получаются красивыми, с пикантым остро-сладким вкусом. Попробуйте приготовить...
Блюдо получается очень вкусное, доступное и питательное. Готовятся куриные крылышки с рисом быстро и не требуют особых кулинарных умений. Благодаря особому маринаду крылышки получаются красивыми, с пикантым остро-сладким вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 7 шт
- Рис отварной
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль
- Сахар
- Соевый соус - 7 ч. ложек
- Лимон - 1/2 часть
- Чили перец - 1 шт
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Кунжут
Приготовление:
Куриные крылья разрезаем на 3 части и складываем в миску. Добавляем 5 чайных ложек сахара, 7 чайных ложек соевого соуса и на кончике ложки соли. На крылья выдавливаем сок половинки лимона, добавляем два мелко порезанных зубчика чеснока и четыре столовых ложки кетчупа. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15. По желанию можно в маринад добавить мелко порезанный чили перец.
Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с мелко порезанным зубчиком чеснока. В отваренный рис добавляем по щепотке соли и сахара, одну столовую ложку сливочного масла и порезанный кубиками перец с чесноком. Рис перемешиваем и выкладываем в керамическую форму. в разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем маринованные крылья жариться.
Обжариваем несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Как только мясо подрумянилось, выливаем из миски оставшийся маринад в сковороду. Деревянные шпажки выкладываем на борта керамической формы, образуя решетку, и сверху на решетку выкладываем обжаренные крылья и загустевший маринад. Отправляем рис с крылышками в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов с включенной конвекцией.
Готовое блюдо вытаскиваем из духовки, сверху посыпаем поджаренным кунжутом, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!