Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты.
Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта. Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона - делают это блюдо незабываемо вкусным....
Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта. Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона - делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 г
- Курдючный жир (бараний) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Паприка - 1 ст. ложка
- Орегано - 1 ч. ложка
- Мята сушеная - 0.5 ст. ложки
- Сухой чеснок - 1 ст. ложка
- Перец черный - 0.5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
- Листья салата
- Багет или батон
Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам:
- Йогурт - 1 шт
- Листочки свежей мяты - 10-15 шт
- Кинза свежая - несколько веточек
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой. Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон. Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже. Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты, кушаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!