Это восторг!!! Знакомый повар научил готовить фасоль
Простейший рецепт, который без преувеличения понравится всем и каждому. Невероятное сочетание вкусов фасоли, тунца и сливочного масла делает это блюдо настолько вкусным, что вряд ли вы откажитесь от добавки, так что рекомендую сразу готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная - 400 г
- Стебель сельдерея - 2 небольших кусочка
- Тунец консервированный - 1 банка
- Перец чили - небольшой кусочек (по вкусу)
- Сливочное масло - 70 г
- Лимон - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Два не небольших кусочка сельдерея и перец чили режем на ОЧЕНЬ мелкие кубики. Открываем банку консервированного тунца и выливаем из нее масло на разогретую сковороду. Следом на сковороду отправляем пассероваться нарезанные сельдерей и чили перец. Обжариваем на медленном огне буквально пару минут и добавляем вареную фасоль. Тунец из банки перекладываем в тарелку, хорошенько разминаем вилкой до однородного состояния, отправляем в сковороду к фасоле и перемешиваем. Наливаем 50-100 мл куриного бульона (или чая). На маленьком огне, периодически помешивая тушим фасоль с тунцом пять минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Блюдо по вкусу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Аппетитную фасоль выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем тонко нарезанными колечками чили перца и подаем к столу. Приятного вам аппетита!