Необычный ужин из самой обычной рыбы Хек. Пюре о котором вы и подумать не могли. Соус из кваса.
Итак, сегодня в меню: кукурузная каша с сыром, вкусная рыба и соус из кваса. Попробуйте приготовить эту вкуснятину сегодня на ужин и устройте своим любимым гастрономический праздник.
Ингредиенты:
- Рыба Хек - 2 шт
- Красный лук - 2 шт
- Квас - 1 литр
- Манка кукурузная...
Итак, сегодня в меню: кукурузная каша с сыром, вкусная рыба и соус из кваса. Попробуйте приготовить эту вкуснятину сегодня на ужин и устройте своим любимым гастрономический праздник.
Ингредиенты:
- Рыба Хек - 2 шт
- Красный лук - 2 шт
- Квас - 1 литр
- Манка кукурузная
- Сливки - 33%
- Сыр сулугуни - 100 г
- Соль
- Соевый соус
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Тыква
- Зеленый лук
Приготовление:
Рыбу хек промываем, осушаем бумажным полотенцем и ножницами отрезаем колючие плавники. Рыбу вдоль хребта разрезаем на две части, удаляем хребет и реберные части. Рыбное филе промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Филе перчим, солим. Внутреннюю сторону рыбы слегка посыпаем кукурузной манкой. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем рыбу жариться. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.Когда будете обжаривать рыбу со стороны кожи, главное ее лишний раз не трогать, чтобы она не развалилась и не потеряла свою форму.
Приступим к приготовлению соуса.
Произвольно нарезаем две луковицы красного лука и отправляем его в ковш, слегка присолив. Ковш ставим на огонь и горелкой сверху
обжигаем лук. В ковш с обожженным луком наливаем 1 литр кваса и оставляем его вариться на среднем огне. Выпариваем квас до тех пор,
пока его не станет в три раза меньше.
Оставшийся квас с луком наливаем в чашу блендера, присаливаем, добавляем немного соевого соуса и выдавливаем из лимона примерно одну столовую ложку лимонного сока. Содержимое чаши пробиваем через блендер и протираем соус через сито, чтобы не было никаких комочков. В теплый соус отправляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Приготовление гарнира к рыбе.
В кастрюлю наливаем небольшое количество горячей воды и засыпаем понемногу кукурузную манку, помешивая венчиком, чтобы кукурузная
манка не скомковалась. Кастрюлю отправляем на медленный огонь и периодически помешиваем. Если каша получается слишком жидкая, то
добавьте еще немного кукурузной манки. В кашу подливаем немного сливок, помешиваем и держим консистенцию "жидкого крема". Готовую кашу снимаем с плиты, добавляем натертого на крупной терке сыр сулугуни и тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
На тарелку выкладываем кукурузную кашу, рыбу, добавляем соус и украшаем тертой на корейской терке тыквой и мелко порезанным стебельком зеленого лука.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!