Ужин из белой рыбы с перловкой и сливочным соусом.
Блюдо отличается своим бесподобным вкусом и оригинальным цветом. Палтус с перловкой готовится очень легко, и не обязательно обладать какими-то сверх кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Приготовьте это блюдо по моему рецепту сегодня на ужин...
Блюдо отличается своим бесподобным вкусом и оригинальным цветом. Палтус с перловкой готовится очень легко, и не обязательно обладать какими-то сверх кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Приготовьте это блюдо по моему рецепту сегодня на ужин и вы будете приятно удивлены насколько легко и быстро можно приготовить этот вкусный и красивый кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- Филе палтуса
- Перловка - 150-200 г
- Сливки 20% - 150-200 мл
- Сметана - 150 г
- Лук - 1 шт
- Шпинат
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Цукини
Приготовление:
Филе палтуса нарезаем порционными кусочками. В ковшике разогреваем сливки, добавляем перец, солим и отправляем туда рыбу. Доводим сливки до кипения и снимаем ковшик с огня. В чашу куттера кладем шпинат и пробиваем его в однородное пюре (если не пробивается добавьте несколько столовых ложек воды). Измельченный шпинат выкладываем на марлю и выдавливаем в емкость из него сок.
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук начал приобретать золотистую корочку, отправляем к нему заранее сваренную перловку и добавляем сметану. Перловку доводим по вкусу перцем, солью и подкрашиваем шпинатным соком. Тушим пару минут, периодически помешивая. Цвет у сливочной перловки получается очень нежным и аппетитным. Кашу выкладываем на тарелку, сверху кладем кусочки сочного палтуса, украшаем блюдо свернутыми ленточками цукини и капельками шпинатного сока. Бесподобный ужин готов, подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!