За уши не оттащить так вкусно!! Идея для семейного ужина. Фаршированные кальмары.
Рекомендуем вам готовить сразу несколько порций, ведь от этой вкуснятины реально за уши не оттащить.
Готовятся кальмары в овощном соусе легко и быстро и не требуют никаких супер кулинарных умений и навыков.
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт
- Рис Кубанский отваренный...
Рекомендуем вам готовить сразу несколько порций, ведь от этой вкуснятины реально за уши не оттащить.
Готовятся кальмары в овощном соусе легко и быстро и не требуют никаких супер кулинарных умений и навыков.
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт
- Рис Кубанский отваренный - 5-7 ст. ложек
- Яйцо вареное - 2 шт
- Зелень или зеленый лук - небольшой пучок
- Шафран - 10 нитей
- Соус чили - 2 ст. ложки
- Вода - 2-3 ст. ложки
- Лук - 1/2 шт
- Грудинка копченая - 100 г
- Кабачок - 1/2 шт
- Сыр Моцарелла - 4 кружочка
- Масло топленое
- Масло растительное
- Оливковое масло
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
В миску с отваренным рисом кладем два очищенных сваренных яйца и разминаем их вилкой, добавляем мелко
порезанную зелень и несколько ложечек соуса чили, перчим, солим.
Кладем в пиалу нити шафрана и заливаем небольшим количеством кипятка, примерно 2-3 столовые ложки, запариваем
несколько минут и выливаем вместе с шафрановыми ниточками в миску с рисом. Тщательно перемешиваем, добавляем
немного оливкового масла и снова перемешиваем.
Размороженные кальмары выкладываем на бумажное полотенце и присушиваем.
В кулинарный пакет перекладываем рисовую смесь. Шпажками закрываем одну сторону кальмара и наполняем смесью из
кулинарного пакета. Наполненный кальмар закрываем шпажками с другой стороны.
Делаем соус к кальмарам.
Мелко нарезаем половинку луковицы и копченую грудинку. В разогретую сковороду с металлической ручкой (ее мы
позже отправим в духовку) кладем немного топленого масла и добавляем порезанные лук и грудинку. Помешиваем.
Нарезаем кабачок кубиками и отправляем в сковороду с обжаренным луком и грудинкой. Заправку солим и помешиваем.
Сгребаем содержимое сковороды в сторону, выкладываем в середину начиненные кальмары и уменьшаем огонь.
Обжариваем кальмары с двух сторон.
Нарезаем толстыми кружочками сыр моцарелла, выкладываем их сверху на кальмары, перчим, сбрызгиваем растительным
маслом и отправляем догреваться в духовку минут на 10 минут. Из готовых кальмаров вынимаем шпажки.
Кальмары выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Кальмары получились очень аппетитными и вкусными.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!