Забытый рецепт который обожали все. Тельное из рыбы
На Руси издавна называли этим словом кулинарные изделия из филе рыбы, т.е. из тела. Предлагаю вам приготовить тельное на своей кухне и насладиться вкусом простого и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Филе судака - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Хлеб - небольшой кусочек
- Сметана - 2 ст. ложки
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло - маленький кусочек
- Лук - зеленый
- Укроп - 2-3 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Постное масло
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем до полуготовности нарезанный небольшими кубиками лук. На небольшие кусочки режем филе судака. С черствого белого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками и ненадолго замачиваем в молоке. Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем немного мелко нарезанного укропа и всё хорошенько перемешиваем. Фарш оставляем на 10-15 минут. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Влажными руками из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Рыбные шарики выкладываем в емкость и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока запекаются рыбные тефтельки - приготовим соус. В миску со сметаной добавляем щепотку муки, наливаем 100 мл воды. В соус добавляем мелко нарезанный стебель зеленого лука, по вкусу солим и перемешиваем. Сметанным соусом заливаем тельное и отправляем в духовку еще на 15 минут. Аппетитное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и добавляем пару капель постного масла. Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо подаем к столу. Приятного вам аппетита!