Это блюдо обожают все кто приезжает в Индию. Культовый рецепт Палак Панир
Истинным гурманам и ценителям вкусной еды предлагаю приготовить культовый рецепт индийской кухни - Палак Панир
Ингредиенты:
- Шпинат - 400 г
- Лук - 100 г
- Топленое масло гхи - 1-2 ст. ложки
- Чеснок - 1 головка
- Томат - 1 шт
- Сыр Адыгейский - 300 г
- Гарам масала - 1 ч. ложка
- Куркума - 1 ч. ложка
- Зира - 0.5 ч. ложки
- Перец острый пири-пири - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду буквально на минуту отправляем шпинат, достаем и сразу же перекладываем листья в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. На топленом масле гхи обжариваем мелко нарезанный лук, добавив марам гасала и куркуму. Добавляем зиру и, как только лук начнет румяниться добавляем мелко нарезанный чеснок и томаты. В сковороду наливаем 50-70 мл воды и тушим все вместе пару минут. Шпинат и содержимое сковороды отправляем в чашу блендера. По вкусу добавляем соль и всё пробиваем до однородной массы. Адыгейский сыр нарезаем крупными кусочками, выкладываем на сковороду и заливаем шпинатным соусом. По вкусу перчим и всё прогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Если соус получился слишком густой - добавьте немного воды, консистенция должна быть примерно как у жидкой сметаны. Палак Панир выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!