Хрустящие снаружи и нежные внутри. Картофельные котлеты
Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде. Блюдо готовится очень просто, ну а на вкус рекомендую попробовать и убедиться самим - уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Лук - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука
- Растительное масло
- Укроп
- Сметана
Приготовление:
Очищенный картофель режем на несколько частей и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Картофель разминаем в пюре. По вкусу перчим и добавляем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем, отправляем в картофель обжаренный лук, муку и снова перемешиваем. Из картофельного пюре формируем пирог, посыпаем всё мукой и с помощью стакана вырезаем небольшие и одинаковые котлетки. Котлетки обваливаем в муке и с двух сторон обжариваем на растительном масле. На тарелку выкладываем пикантный маринованный перчик и аппетитные котлетки. Подаем со сметанной, украсив блюдо ароматным укропом. Приятного всем аппетита и до новых встреч!