Быстрое постное блюдо с жареными вешенками
Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт вешенок с ароматной заправкой - очень простое блюдо, с которым без труда справится даже новичок. Несмотря на то, что это очень вкусно, грибы вешенки являются одним из самых богатых источников цинка, который способствует поддержанию иммунитета.
Ингредиенты:
- Вешенки - 300-400 г
- Петрушка - небольшой пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Растительное масло
- Уксус 9% - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Отрезаем стебли петрушки и максимально мелко рубим листья. Чеснок также мелко нарезаем, и перекладываем в миску с петрушкой, по вкусу солим, перчим. Для пикантности добавляем несколько колечек пикантного перца чили и половину чайной ложки уксуса. Заправку тщательно разминаем (чтобы петрушка с чесноком пустили сок) и наливаем немного растительного масла. Грибы разделяем на небольшие части и жарим до готовности на растительном масле. Жареные вешенки выкладываем на тарелку, добавляем ароматную заправку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!