Вкусный пост. Овощная икра
Блюдо универсальное, его можно подать как салат, гарнир, или просто - намазать на хлеб. Рецепт простой, бюджетный и готовится довольно-таки быстро. Икра получается очень вкусной с ароматом дымка и отлично подходит к мясу. Приготовьте по нашему рецепту овощную икорку и порадуйте своих любимых очередной вкусняшкой.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Укроп
- Петрушка -
- Лук крупный - 1 шт
- Томаты - 4 шт
- Кабачок - 1/3 шт
- Капуста (небольшая) - 0.5 шт
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Зира - 2 щепотки
- Перец с цедрой лимона - 1 ч. ложка
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Сахар - 2-3 щепотки
- Лимон - небольшой кусочек
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем лук, обжариваем пару минут на сухой сковороде и наливаем немного оливкового масла. Добавляем в сковороду нарезанную кубиками морковь, болгарский перец и кабачок. По вкусу перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, молотою зиру. Особый вкус и аромат икре придаст перец с цедрой лимона и копченая паприка, которую обязательно нужно добавить. Мелко нарезаем стебли петрушки, укропа, кубиками режем небольшой кусочек капусты и отправляем всё обжариваться к овощам. Томаты режем дольками, снимаем с них кожицу и отправляем в сковороду. Для баланса вкуса добавляем в сковороду пару щепоток сахара и выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок. Отправляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, наливаем 150 мл фильтрованной воды. Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне тушим овощи 15 минут(все овощи должны полностью свариться и стать мягкими). Овощи пробиваем блендером, добавляем рубленую зелень и один крупный зубчик чеснока (перетертый в пасту). Всё хорошенько перемешиваем, ждем пока немного остынет и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!