4 закуски из подручных продуктов на праздничный стол. Новый год 2021.
Готовим 4 вида закусок к вашему новогоднему столу!
Ингредиенты для закуски №1:
- Цукини или кабачок
- Творожный сыр
- Куриная грудка
- Перец
- Соевый соус
- Паприка
- Маринованный красный лук
Приготовление:
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, порезанный на кружочки кабачок. В сливочный сыр добавляем по вкусу соевый соус и немного сока, который образовался после запекания куриной грудки. Сливочный сыр с мясным вкусом накладываем на обжаренные кабачки, сверху на сыр кладем порезанную пластинками куриную грудку, приправляем черным перцем и паприкой. Для украшения выкладываем сверху маринованный в свекле красный лук. Закуска готова, можно подавать на стол.
Ингредиенты для закуски №2:
- Яблоко Антоновка
- Красная рыба
- Сливочный сыр
- Сливочный хрен
- Обжаренные кусочки хлеба
Приготовление:
Небольшой кусочек яблока нарезаем тоненькой соломкой, поливаем лимонным соком, чтобы яблоко не "ржавело". Сливочный сыр смешиваем со сливочным хреном и накладываем "сливочную хрень" на обжаренные кусочки хлеба. На сыр кладем тонко порезанные кусочки красной рыбы и украшаем яблочной соломкой. Закуска готова!
Ингредиенты для закуски №3:
- Вареная колбаса - 300 г
- Баклажаны
- Лук обжаренный
- Сливки 33% - 150 мл
- Грецкие орехи
- Зелень
Приготовление:
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла половинку луковицы до золотистого цвета. В чашу блендера отправляем порезанную вареную колбасу,обжаренный лук и сливки. Содержимое чаши пробиваем блендером до однородной массы и накладываем получившийся мусс на обжаренные кружочки баклажана. Сверху посыпаем мелко порезанными грецкими орехами, украшаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты для закуски №4:
- Груша - 1 шт
- Сыр (красный) - небольшой кусочек
- Сливочное масло
- Виноград
- Перец
- Лимон - небольшой кусочек
- Обжаренный хлеб
Приготовление:
В разогретую сковороду кладем немного сливочного масла и обжариваем мелко порезанную грушу, предварительно очистив ее от шкурки. Кусочки груши приправляем белым перцем и поливаем для баланса вкуса лимонным соком. Газовой горелкой обжигаем содержимое сковороды и вилкой разминаем кусочки груши в пюре. В грушевое пюре добавляем по вкусу корицу, перемешиваем и накладываем на обжаренный кусочек хлеба. Сверху кладем кусочки красного сыра и украшаем порезанным виноградом. Закуска готова, можно подавать к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!