Бюджетное Горячее блюдо из курицы на Новый год
Простое решение вкусно и сытно накормить гостей - окорочка запеченные с овощами в духовке
Сочное и ароматное блюдо для любителей простой и вкусной еды! В сегодняшнем меню: Окорочка, запеченные в духовке с картофелем, луком и морковью. Это блюдо - настоящий шедевр домашней кухни! Сочетание нежного куриного мяса, запеченного до золотистой корочки, и ароматных овощей, карамелизированных в собственном соку - беспроигрышная классика, которая понравится всем и каждому.
Ингредиенты:- Окорочка куриные
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Соль-перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
В окорочка добавляем чеснок, соль, перец и пару часов маринуем при комнатной температуре. Картофель, лук и морковь нарезаем крупными кубиками и обжариваем 5-7 минут на сливочном и растительном масле. Из пергамента формируем лодочки, выкладываем обжаренные овощи и добавляем несколько долек томатов. Сверху кладем окорочка и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Готовые окорочка с гарниром достаем из духовки и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита!