Делаю тушенку в духовке. Рванина из говядины с макаронами
Нежная говядина со спагетти - идеальное решение для самого вкусного ужина
В поисках нового кулинарного шедевра? Тогда вам точно стоит попробовать приготовить спагетти с рваной говядиной! Это блюдо - лучшее сочетание простоты, вкуса и сытности. Также идеальное решение для романтического вечера с любимым человеком.
Ингредиенты:- Макароны или спагетти
- Мясо говядины 600 г
- Стебель сельдерея - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 0.5 шт
- Вино красное сухое - 400 мл
- Острый перец - по вкусу
- Розмарин
- Соус барбекю - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 щепотки
- Жидкий дым - 2-3 капли
- Зелень
Приготовление:
Цельный кусок мяса обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Крупно нарезаем лук, стебель сельдерея и на сливочном масле обжариваем все пару минут. На противень выкладываем обжаренное мясо, по вкусу солим. Сверху на говядину выкладываем колечки острого перца чили, чеснок и пару веточек розмарина. Вокруг распределяем обжаренные лук и сельдерей. Отправляем на противень кусочек сливочного масла и по вкусу солим-перчим. Всё заливаем, доведенным до кипения вином и накрываем противень фольгой. Мясо с овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Говядина должна получится очень мягкой и легко разделяться на волокна. Мясо разделяем на волокна и смешиваем с запеченными на противне овощами. Следом в миску с мясом отправляем кусочек сливочного масла, соус барбекю, пару щепоток сахара, пару капель жидкого дыма и черный перец. Всё тщательно перемешиваем, подаем к столу с макаронами, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного всем аппетита!