Это не шашлык - это приятное времяпрепровождение
Аппетитный, сочный и очень вкусный куриный шашлык якитори с азиатскими нотками
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Курица
- Масло сливочное - 40 г
- Соус сладкий чили - 2 ст. ложки
- Вустерский соус - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Рисовый уксус - 2 ч. ложки
- Азиатский соус Барбекю - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сладкий чили, вустерский и соевый соусы. Для баланса вкуса наливаем в сотейник рисовый уксус, соус барбекю и мелко нарезанный чеснок. Сотейник отправляем на огонь, прогреваем и кипятим пару минут. С курицы снимаем кожу и разделываем тушку на части. Окорочка и грудку отделяем от костей, крылышки разрезаем на фаланги (остальные части курицы можно использовать в других блюдах). Мясо режем на небольшие кусочки, нанизываем на шампуры, солим и сбрызгиваем растительным маслом (кожу курицы также можно пожарить). Шампуры с мясом отправляем на угли жариться и смазываем со всех сторон приготовленным соусом. Жарим до готовности и перед подачей шашлыка на стол еще раз смазываем мясо соусом. Приятного всем аппетита!
Услуги
Заточка
Сербский нож подходит для шинковки овощей: особо комфортно он справляется с помидорами, Вы идеально разрежете кожицу, больше не будет смятой мякоти, даже в самых спелых плодах. Даже если вы отдаете предпочтение надежным производителям, это не гарантирует вечной службы изделия. Рано или поздно сербский нож теряет остроту и нужно позаботиться о качественной заточке лезвия.
от 700 руб.