Готовлю сразу по три штуки. Не знаете куда девать яблоки? Эти пироги спасут вас. Шарлотка с яблоками
Пирог готовится настолько легко и просто, что его смогут приготовить даже начинающие кулинары. Шарлотка получается нежной, воздушной и очень аппетитной. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и порадуйте семью вкуснейшим десертом.
Ингредиенты...
Пирог готовится настолько легко и просто, что его смогут приготовить даже начинающие кулинары. Шарлотка получается нежной, воздушной и очень аппетитной. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и порадуйте семью вкуснейшим десертом.
Ингредиенты для пирога:
- Яблоки
- Мука - 160 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Сахар ванильный - 20 г
- Соль - 5 г
- Сливочное масло - 20 г
- Манка - 20 г
Ингредиенты для соуса:
- Молоко - 100 мл
- Желтки - 2 шт
- Сливки 33% - 100 мл
- Сахар - 30 г
- Сахар ванильный - 15 г
- Соль - 2 г
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, насыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем соль. Содержимое миски взбиваем миксером, добавляем муку и продолжаем взбивать до кремового состояния. Из яблок удаляем сердцевину и режем на несколько частей. Нарезанные яблоки перекладываем в миску с тестом и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем внутреннюю часть формы для запекания и посыпаем небольшим количеством манки. Формы наполняем основой пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приготовим к пирогу ванильный соус. В сотейник наливаем молоко, сливки, насыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Как только соус начнет закипать отправляем в сотейник 2 желтка, тщательно перемешиваем и снимаем сотейник с плиты. Чтобы соус стал гуще отправляем его ненадолго в холодильник. На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем пирог и украшаем тонко нарезанными кусочками яблока. Нежнейший пирог с соусом подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!