Готовьте сразу двойную порцию. Мои друзья ели и плакали от наслаждения. Творожные пончики.
Итак, делюсь рецептом творожных пончиков. Весь процесс приготовления занимает совсем немного времени, а все ингредиенты, скорей всего у вас найдутся в холодильнике. Отличная идея приготовить такую вкуснятину, когда внезапно захотелось чего-нибудь на ...
Итак, делюсь рецептом творожных пончиков. Весь процесс приготовления занимает совсем немного времени, а все ингредиенты, скорей всего у вас найдутся в холодильнике. Отличная идея приготовить такую вкуснятину, когда внезапно захотелось чего-нибудь на десерт, а в магазин идти или поздно, или нет желания. Пончики получаются вкусными, а аромат цедры и ванилина придает блюдо особую изюминку.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 300 г
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Мука - 150 г
- Лимонная цедра из половинки лимона
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт или ванилин
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Сахарная пудра
Приготовление:
В миску выкладываем 300 граммов творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем 60 граммов сахара и 150 граммов муки. Добавляем в творог цедру из половинки лимона, чайную ложку лимонного сока и немного ванилина. Тесто тщательно перемешиваем. Тесто должно получится эластичное и мягкое. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на некоторое время. Перед жаркой в тесто добавляем ложечку разрыхлителя и аккуратно вымешиваем. В кондитерский мешок выкладываем творожное тесто. В сотейник наливаем приличное количество растительного масла, чтобы пончики были полностью им покрыты в процессе жарки. Готовим на разогретом до 170 градусов масле. Шумовкой регулярно помешиваем пончики, чтобы они не слиплись. Как только пончики
стали приобретать золотистую корочку, убавляем огонь до 150 градусов и жарим еще немного, чтобы они пропеклись изнутри. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!