Как продать Свеклу за 100$. Мишленовский ресторанный рецепт. Самый дорогой Тако.
Мишленовский ресторанный рецепт. Самый дорогой Тако.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Бальзамический уксус
- Творог из топленого молока - 1 ч. ложка
- Грецкий орех
- Соль
- Сливочный сыр
- Редис - 1 шт
- Манго - 2 слайса
- Авокадо
- Лимон - 1 кусочек
- Маринованный имбирь
- Креветки - 2 шт
- Сливочное масло
- Майонез постный
- Чеснок - 1 зубчик
- Анчоус или килька прянного посола
- Мука тыквенных семечек
- Масло из тыквенных семечек
- Салат микс
- Пищевое золото
Приготовление:
Вареную свеклу натираем теркой на очень тонкие слайсы. Свекольные слайсы приправляем небольшим количеством бальзамического уксуса, немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и отправляем в полиэтиленовый пакет. Из полиэтиленового пакета выгоняем воздух и кладем его в ЗИП-пакет (пакет с замочком). Пакет со свеклой отправляем в ванную аппарата су-вид, заполненную водой и разогретой до 85 градусов. Оставляем свеклу при такой температуре на 1 час.
Начинка №1.
В пиалу кладем 1 чайную ложку творога и сверху на терке натираем небольшой кусочек грецкого ореха. Творог солим, добавляем небольшое количество сливочного сыра и все перемешиваем. Отправляем очень тонко нарезанные слайсы редиса в воду, примерно на час, чтобы ушла горечь и жесткость.
Начинка №2.
Спелый манго режем на 2 нетолстых слайса, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Из авокадо с помощью ложки вынимаем мякоть, растираем мякоть в пюре, солим и добавляем небольшое количество лимонного сока из небольшой дольки лимона. Авокадо отправляем к манго, хорошенько перемешиваем, добавляем немного маринованного имбиря, порезанного на мелкие кубики, и снова перемешиваем.
Начинка №3.
В разогретую сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла, зубчик чеснока и обжариваем креветки со всех сторон.Обжаренные креветки мелко нарезаем и отправляем в пиалу. Мелко рубим немного имбиря и соединяем его с креветками. В пиалу также отправляем немного постного майонеза, масло из сковороды, на которой жарились креветки, и все тщательно перемешиваем. Несколько анчоусов отделяем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем к креветкам. По истечении времени достаем из су-вид свеклу и, не вынимая из пакета, отправляем в холодную воду, чтобы свекла быстрее остыла.
В остывший свекольный слайс выкладываем начинку из манго и авокадо и сворачиваем вдвое. Наполненный начинкой свекольный слайс выкладываем в глубокую тарелку с поп-корном, с помощью пинцета украшаем салатом микс, немного посыпаем мукой из тыквенных семечек и сверху добавляем пару капель тыквенного масла.
Второй слайс заполняем творожной начинкой, украшаем вымоченными в воде слайсами редиса и также для красоты добавляем салат микс.
Третьей начинкой наполняем свекольный слайс и сверху посыпаем тыквенной мукой.
Ну и вопрос на сто баксов, почему так дорого? Все просто: это пищевое золото, которым украшают Тако в дорогих ресторанах.
Тако украшаем пищевым золотом. Получилось вкусно, дорого, богато.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!