Курица в кефире. Запекаю с картошкой в духовке
Проще и вкуснее этого блюда трудно представить курица в кефире и запечённая картошка
Ингредиенты:
- Окорочка - 3 шт
- Картофель - 500 г
- Растительное масло
- Чесночная приправа "Перо совы"
- Приправа для курицы "Перо совы"
- Копченая паприка - по вкусу
- Зира молотая - 0.5 ч. ложки
- Сухой чеснок - 3 ч. ложки
- Куркума - 1.5 ч. ложки
- Шафран измельченный - 1 щепотка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Кефир
- Майонез - 1 ст. ложка
- Лимон - маленький кусочек
- Зеленый лук
Приготовление:
Картофель хорошенько моем и отвариваем буквально 5 минут. Отваренный картофель сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Картофель по вкусу посыпаем специями, копченой паприкой и слегка присаливаем. Картофель со специями перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Куриные окорочка отделяем аккуратно от костей, посыпаем сухим чесноком, куркумой, добавляем измельченный шафран и кориандр. Мясо заливаем кефиром, солим, перчим, добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком и всё перемешиваем. Противень с картофелем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Мясо выкладываем на решетку и размещаем над противнем с картошкой, чтобы все соки из курицы при запекании стекали на картофель. Запекаем до готовности мяса, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Услуги
Товары
Все
1
Казаны
1