Курник с курицей и картошкой. Алтайский рецепт
Рецепт алтайского курника с очной начинкой из картошки и грудки
Вашему вниманию предлагаю рецепт традиционного курника. Сочная начинка с правильным тестом подарит вам и вашей семье неповторимый и запоминающийся праздник вкуса.
- Куриная грудка - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец по вкусу
- Ингредиенты для теста:
- Мука - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 300 мл
- Соль - 30 г
- Сахар - 30 г
- Дрожжи сухие активные - 12 г
Приготовление:
В миску просеиваем муку, насыпаем дрожжи и перемешиваем. В воде растворяем сахар, соль и наливаем в миску с мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа отдыхать. Картофель, грудку и лук нарезаем мелкими кубиками, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Отдохнувшее тесто припыляем мукой и разделяем на две равные части. Куски теста вытягиваем руками в тонкие листы. Противень обильно смазываем растительным маслом и застилаем листом. Распределяем равномерно начинку и накрываем вторым листом. Скрепляем края и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей срезаем верхнюю крышку и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!