Легендарное китайское блюдо. Свинина в кисло-сладком соусе. Быстрый рецепт за 15 минут
свиная вырезка с овощами и с кислосладким соусом. Легендарное блюдо китайской кухни
Простое и очень вкусное блюдо китайской кухни - приятно удивит вас своим сочетанием вкусов. Обжаренная свиная вырезка с хрустящими овощами аль-денте и дополненная кисло-сладким соусом - это гастрономическая бомба и взрыв всех вкусовых рецепторов! Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 шт
- Белый перец - 10-13 горошин
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Яйцо - 0.5 шт
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Стебель сельдерея - 50 г
- Лук - 50 г
- Капуста - 100 г
- Болгарский перец - небольшой кусочек
- Имбирь - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Растительное масло
- Зеленый лук - 1 шт
- Кисло-сладкий соус "Астория"
Приготовление:
Свиную вырезку зачищаем от пленок и срезаем лишний жир. Отрезаем тонкую (хвостовую) часть и оставшийся кусок нарезаем поперек на очень тонкие слайсы. Мясные слайсы перекладываем в миску, добавляем измельченный белый перец, наливаем соевый соус и перемешиваем. В миску отправляем половину, взбитого венчиком яйца и добавляем крахмал. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару минут мариноваться. Стебель сельдерея, болгарский перец и капусту нарезаем на небольшие кусочки, перышками нарезаем лук. Мелкой соломкой режем имбирь и чеснок. Овощи обжариваем на растительном масле буквально минуту, обжигаем газовой горелкой и добавляем чеснок с имбирем. Обжариваем все вместе еще буквально минуту и снимаем с огня. Мясные слайсы обжариваем до готовности на растительном масле (примерно 3 минуты) и отправляем в миску к овощам. Овощи с мясом поливаем кисло-сладким соусом, добавляем зеленый лук, перемешиваем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!