Морские гребешки с цветной капустой и устричным соусом
Изысканный деликатес из морских гребешков и цветной капусты - стопроцентная находка для гурманов
Деликатес, который стоит попробовать хоть раз в жизни! Морские гребешки с устричным соусом и цветной капустой - навсегда покорят вас своим великолепным вкусом с первого кусочка. Обязательно повторите рецепт и насладитесь бесподобным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:- Гребешки
- Цветная капуста
- Сливочное масло
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 100 мл
- Устричный соус - 3 ст. ложки
- "Томатное масло"
- Цедра лайма - по вкусу
Приготовление:
Морские гребешки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Цветную капусту разделяем на крупные соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Подваренные соцветия обжариваем на сливочном масле при сильном огне до карамельного цвета. Приступим к гребешкам: растапливаем кусочек сливочного масла и сильно раскаляем сковороду. Гребешки обжариваем с каждой стороны по 40 секунд и достаем из сковороды на салфетку. Для совершенства блюду необходим соус. Здесь также все просто - на сковороду наливаем немного масла на котором жарились гребешки. Добавляем для аромата пару зубчиков чеснока, наливаем сливки и устричный соус. На маленьком огне прогреваем соус 1-2 минуты. На тарелку выкладываем соус, гребешки и цветную капусту. Блюдо сбрызгиваем "томатным маслом", украшаем красной икрой и добавляем по вкусу цедру лайма. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного всем аппетита!