Очень легкий рецепт. Нравится всем
Легкий салат из айсберга и интересной заправкой
Представьте себе: хрустящий айсберг, пропитанный нежным соусом из маскарпоне с ароматом свежей зелени. А сверху - измельченный сушеный тунец, кунжут и водоросли нори, которые добавляют пикантности и морского вкуса. Этот салат - настоящая ода свежести и легкости, идеальное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте! Вам очень понравится такое сочетание вкусов!
Ингредиенты:- Салат айсберг - 1 шт
- Петрушка - половина пучка
- Укроп - половина пучка
- Зеленый лук - пара стебельков
- Кинза - по вкусу
- Чеснок - половина зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 щепотки
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 80 мл
- Йогурт - 1 ст. ложка
- Сыр маскарпоне - 1 ст. ложка
- Жареный кунжут - 2 ч. ложки
- Стружка тунца - 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный - 1 щепотка
- Водоросли нори - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем зелень, чеснок и добавляем щепотку соли. Также отправляем две щепотки сахара, лимонный сок и наливаем разогретое до 80 градусов растительное масло. Все пробиваем до однородности, добавляем йогурт и маскарпоне. Все опять пробиваем блендером и перекладываем массу в кондитерский мешок. В чашу измельчителя отправляем жареный кунжут, стружку тунца, щепотку сахара и одну щепотку сушеного чеснока. Далее добавляем одну щепотку соли, водоросли нори и все вместе слегка пробиваем куттером. На 4 части разрезаем салат айсберг, кусочки обильно поливаем приготовленным соусом и посыпаем посыпкой из тунца и кунжута. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!