Переходим на папоротник. Прощай Макдональдс
Для тех, кто не пробовал папоротник орляк - это будет приятным гастрономическим открытием, так что стоит заморочиться с этим деликатесом, найти и приобрести его. Уверен, его вкус превзойдет все ваши ожидания, старания и поиски. Особенно вкусен папоротник...
Для тех, кто не пробовал папоротник орляк - это будет приятным гастрономическим открытием, так что стоит заморочиться с этим деликатесом, найти и приобрести его. Уверен, его вкус превзойдет все ваши ожидания, старания и поиски. Особенно вкусен папоротник орляк в сочетании с ингредиентами из которого мы сегодня приготовим салат.
Ингредиенты:
- Мясо говядины (антрекотная часть)- 250 г
- Папоротник орляк (засоленный) - 8-10 шт
- Лук - 1 шт
- Красный лук - небольшой кусочек
- Редис - 4 шт
- Капуста (желательно молодая)- 30-40 г
- Лимон - небольшой кусочек
- Перец чили - по вкусу
- Кедровые орешки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Ароматное подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Засоленный папоротник орляк отправляем на пару часов в миску с холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли. Мясо говядины очищаем от лишнего жира и нарезаем тонкой соломкой. Жир мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Как только жир растопится отправляем на сковороду нарезанное мясо, по вкусу солим, перчим, перемешиваем, жарим, буквально пару минут и достаем из сковороды в тарелку. Лук нарезаем небольшими дольками и также, пару минут обжариваем на оставшемся в сковороде жире. Режем на четыре части редис, тонко нарезаем для пикантности блюда несколько колечек чили перца. Мелко шинкуем капусту и петрушку, сбрызгиваем всё лимонным соком и тщательно перемешиваем, чтобы капуста дала сок. Папоротник достаем из миски, сжимаем рукой, чтобы избавиться от лишней влаги и срезаем нижнюю, грубую и волокнистую часть стебля. Верхнюю часть стебля режем на небольшие кусочки. Приступим к сервировке. На широкую тарелку выкладываем папоротник, капусту, редиску, обжаренный лук и мясо. Сверху посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным красным луком и не забываем добавить чили перчик. Приступим к приготовлению заправки для салата. В пиалу отправляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем соевый соус, ароматное подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем. В салат перед подачей на стол добавляем заправку, перемешиваем и наслаждаемся удивительно вкусным блюдом с сибирскими нотками. Приятного вам аппетита!