Персиковый Бисквит с мороженым
Кому сладенького? Может, бисквит? Он популярен в любой выпечке (торты, пирожные, рулеты, шарлотки, любые десерты), но очень многое зависит от самого теста. Делать его мы будем с "изюминкой". Бисквит у нас будет персиковый. Расскажу и покажу, как приготовить...
Кому сладенького? Может, бисквит? Он популярен в любой выпечке (торты, пирожные, рулеты, шарлотки, любые десерты), но очень многое зависит от самого теста. Делать его мы будем с "изюминкой". Бисквит у нас будет персиковый. Расскажу и покажу, как приготовить недорогой бисквит, который сможет сделать любой, даже ребенок.
Ингредиенты:
- Консервированные персики - 350 г
- Мороженое Пломбир - 100 г
- Яйца - 4 шт (170 г)
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука миндальная - 50 г
- Сахар - 140 г
- Сливочное масло - 130 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки с горкой
- Сушеная черника - для украшения
Приготовление:
В миске соединяем муку, сахар и разрыхлитель. Пшеничную муку можно немного разбавлять другой мукой (но 50% от объёма должна быть именно пшеничная). В нашем случае одну четвертую часть от всего объема муки мы заменим миндальной мукой, чтобы бисквит был более рыхлым.
Яйца взбиваем венчиком, чтобы масса была однородной.
Сок от персиков из банки переливаем в сотейник, а сами консервированные персики перекладываем в миску и слегка взбиваем погружным блендером на низких оборотах. В однородную массу превращать персики не нужно. Протираем эту массу через сито над сотейником, чтобы сироп в нём был не просто сахарным сиропом со вкусом персика, а был еще и с мякотью. Тот жмых, который останется в сите (получается густая масса примерно 100 г), добавляем в миску с мукой. На это количество (100 г) добавляем меньше жидких ингредиентов, то есть яиц и сливочного масла. Измерять для точности лучше всё на кухонных весах. Добавляем 170 граммов взбитых венчиком яиц и 130 граммов сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты. Получается бисквитное тесто с внедренным в него персиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
Отправляем форму в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему немного остыть. Вынимаем его из формы и разрезаем на квадраты. Раскладываем кусочки на тарелку и обильно поливаем соусом из сотейника. соус сделает десерт сочнее. На кусочки бисквита выкладываем кусочки пломбира (от теплого бисквита мороженое начнет немного растекаться) и посыпаем сушеной черникой. Можно посыпать жареным кунжутом или изюмом. Выкладываем сверху половинку консервированного персика, нарезанного небольшими кусочками.
Персиковый, удивительно ароматный, мягкий, рыхлый и очень вкусный бисквитный десерт готов. Сразу подавайте на стол, не давая мороженому полностью растаять.