Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
Пшенная каша с кроликом. Вкусный рецепт пшенки
Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов - обязательно приготовьте и насладитесь вкусом.
- Пшенная крупа
- Мясо кролика или индейки
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Изюм - 1 горстка
- Вино белое сухое - 300 мл
- Универсальная приправа
- Соль
- Черри
- Сливочное масло
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
На мелкие кусочки нарезаем мясо, лук и морковь. На растительном масле обжариваем мясо, по вкусу добавляем любимые приправы и соль. Через пару минут отправляем обжариваться лук и морковь. Всё вместе пассеруем 7 минут и добавляем изюм. Наливаем вино и пару минут выпариваем алкоголь. Отправляем в сковороду промытую в горячей воде пшенку и доливаем воду или бульон так, чтобы пшенка была полностью покрыта. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут. В готовую пшенку добавляем сливочное масло и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Пшенку выкладываем на тарелку, украшаем блюдо томатами и зеленым лучком. Приятного всем аппетита!