Рецепт моей сестры Сибирский Горлодер / Хреновина / Хренодер с чесноком и без варки.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом "Сибирского Горлодера". Готовлю без варки, тем самым оставляя все полезные вещества и компоненты. Этот кулинарный шедевр отлично дополнит своей пикантностью практически любое блюдо. Попробуйте приготовить Горлодер по...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом "Сибирского Горлодера". Готовлю без варки, тем самым оставляя все полезные вещества и компоненты. Этот кулинарный шедевр отлично дополнит своей пикантностью практически любое блюдо. Попробуйте приготовить Горлодер по моему рецепту и откройте для себя новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
- Томатная масса - 1.5 л
- Корень хрена - 130 г
- Чеснок - 70 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 20 г
- Уксусная эссенция 70% - 8 мл
Приготовление:
Томаты моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части, отправляем в чашу блендера и пробиваем на невысокой скорости. У нас должно получиться 1.5 литра жидкой томатной массы. В кастрюлю переливаем из чаши блендера большую часть томатной массы. В чашу блендера отправляем порезанный корень хрена, чеснок и пробиваем блендером на высокой скорости.
В кастрюлю с томатной массой отправляем сахар, соль, уксусную эссенцию, наливаем содержимое чаши и все тщательно перемешиваем.
Во вторую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду опускаем банки и крышки, в которых мы будем хранить горлодер и стерилизуем их несколько минут.
Разливаем сибирский горлодер в стерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!