Русский завтрак. Яйца, морковь и пшеница
Интересное блюда для ЗОЖников из моркови и пшеницы - полезный ужин или завтрак для всей семьи
Яркое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Идеальное решение для тех кто следит за своей фигурой и правильным питанием.
- Запеченная морковь - 3 шт
- Яйца - 2 шт
- Пшеница вареная
- Лук - 2 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль-перец
- Чабрец - 1 щепотка
- Сливки жирные - 150 г
Приготовление:
Замачиваем на 12 часов пшеницу в воде и отвариваем до готовности. Запекаем в духовке морковь. На растительном масле обжариваем до румянца лук. В чашу блендера отправляем обжаренный лук и запеченную морковь. По вкусу солим, перчим, добавляем щепотку чабреца и наливаем сливки. Все пробиваем в однородную массу. В глубокую тарелку отправляем пару столовых ложек отваренной пшеницы, наливаем морковный крем-суп и выкладываем сверху яйца пашот. Блюдо украшаем соломкой обжаренной моркови сорта "негритянка". Приятного всем аппетита!