Шампиньоны по-корейски. Люблю такие закуски
Эта бомбезная закуска готовится очень просто и вы, попробовав однажды - будете готовить ее снова и снова. Приготовьте сегодня по нашему рецепту этот шикарный деликатес и насладитесь новым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Вешенки...
Эта бомбезная закуска готовится очень просто и вы, попробовав однажды - будете готовить ее снова и снова. Приготовьте сегодня по нашему рецепту этот шикарный деликатес и насладитесь новым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Вешенки - 400 г
- Лук - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Кориандр цельный - 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Рыбный соус
- Сахар
- Соль
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Острый чили перец - по вкусу
- Глутамат натрия
Приготовление:
На сковороде обжариваем кунжут, режем на 4 части шампиньоны, вешенки рвем на небольшие кусочки. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой отправляем грибы и, как только вода с грибами закипит откидываем грибы на сито. В ступе измельчаем кориандр, на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Тонкой соломкой режем болгарский перец. В миску отправляем обжаренный лук, болгарский перец, пару столовых ложек рыбного соуса и половину ложки сахара. Содержимое миски перемешиваем, добавляем кориандр, грибы и жареный кунжут. Добавляем в миску немного сушеного перца чили, мелко нарезанный чеснок, паприку. По вкусу перчим и солим. В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла и горячим маслом поливаем резанный чеснок. Содержимое миски тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную кинзу, щепотку глутамата натрия и все еще раз перемешиваем. Пробуем грибочки на соль-сахар-уксус и отправляем в холодильник на пару часов. Шикарная закуска готова, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!