Сочная рубленая котлета из курицы и быстрая закуска из лука, зелени и томатов
Рубленая котлета с обалденной закуской из маринованных томатов
Блюдо от которого просто текут слюнки - хрустящая сочная котлета и обалденный салатик из маринованных томатов. Готовится все очень просто, справится каждый - на вкус непередаваемо. Обязательно повторите и насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов.
- Куриный окороок - 1 шт
- Лук - 0.5 шт
- Сушеный чеснок
- Приправа для курицы
- Соль-перец
- Панировочные сухари
- Яйцо - 1 шт
- Кинза
- Укроп
- Базилик
- Красный лук - 1 шт
- Маринованные томаты
- Маринованный острый перчик
- Оливковое масло
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, куриный окорочок отделяем от костей. Мясо рубим в мелкий фарш, смешиваем с обжаренным луком, добавляем сушеный чеснок, соль-перец и любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и формируем из фарша котлетку. Котлетку обваливаем в муке, обмакиваем во взбитом яйце и отправляем в миску с панировочными сухарями. Котлету обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого румянца и отправляем допекаться в духовку на 10 минут при 160 градусах. К такой котлетке идеально подойдут маринованные томаты (очищенные от кожицы) смешанные с мелко нарезанным луком, маринованным острым перчиком и мелко нарубленной зеленью. Салат обильно заправляем оливковым маслом и подаем к столу с котлетой. Приятного всем аппетита!