Суп "Конферансье" (Сенсорная кухня)
Интересный способ вкусно удивить гостей - Суп Конферансье
Представьте себе: богатый, ароматный суп, который согревает душу и тело в холодные вечера. В нем - нежная сладость батата, сытный вкус нута и пикантные нотки специй. Это не просто суп, это симфония вкусов, которая заставит вас аплодировать (возможно стоя)!
Ингредиенты:- Нут - 350 г
- Батат - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Оливковое масло
- Сливки 10% - 200 мл
- Соль-перец - по вкусу
- Сладкая паприка - половина чайной ложки
- Прованские травы - 1 щепотка
- Душистый перец горошком - 2 шт
Приготовление:
Для начала приготовьте в мултиварке нут (залейте нут водой и под давлением готовьте 40-50 минут) На растительном масле обжариваем до румянца мелко нарезанный лук и отправляем мелко нарезанный батат. Все вместе обжариваем 5-7 минут, добавляем варенный нут и наливаем воду (примерно на один сантиметр выше уровня содержимого сотейника). Добавляем по вкусу приправы, специи, доводим до кипения и на среднем огне варим еще 15 минут. В конце наливаем сливки, доводим до кипения и пробиваем всё блендером. Суп выкладываем на тарелку, украшаем тонкими и обжаренными слайсами батата и свежей рукколой. Будет вкуснее если блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Приятного всем аппетита!