Свекольное эскимо (Сенсорная кухня)
Прикольный рецепт из сенсорной кухни - свекольное эскимо с булгуром и креветками
Свекольное эскимо с булгуром и креветками – это не просто лакомство, это настоящий шедевр кулинарного искусства. Сочетание неожиданных, но невероятно комплиментарных вкусов, делает этот несложный рецепт уникальным и запоминающимся всем и каждому. Обязательно приготовьте и сами насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:- Булгур - 100 г
- Сушеная измельченная свёкла - 50г
- Сливки 33% - 150 мл
- Креветки - 10 шт
- Сливочное масло - 50г
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Микро зелень
Приготовление:
На сливочном и оливковом масле обжариваем слегка булгур и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливки прогреваем на высокой температуре, порционально смешиваем с сушеной измельченной свеклой и перемешиваем. Как только все хорошенько соединили, солим по вкусу и снимаем с огня. На сливочном и оливковом масле обжариваем очищенные креветки. Приступаем к сервировке: в форме эскимо выкладываем "мороженое из свёклы" и вставляем в серединку палочку от эскимо, следом выкладываем слой теплого булгура. На булгур кладем нарезанные креветки и слегка сбрызгиваем сливочным растопленным маслом. Всю эту красоту украшаем микро зеленью и подаем к столу.