Так кабачки вы еще не готовили
Быстрый ужин для всех, кто любит вкусно и сытно поесть. Аппетитный овощной гарнир и хрустящая курочка заставят облизнуться даже избалованных гурманов. Все готовится очень быстро и просто - обязательно повторите и убедитесь сами как это вкусно!
Тонкими полукольцами нарезаем лук, на терке для корейской моркови нарезаем длинной соломкой цукини. Газовой горелкой обжигаем болгарский перец, отделяем кожицу, убираем семена и нарезаем соломкой. На растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла обжариваем лук. Как только лук подрумянится отправляем в сковороду пару зубчиков чеснока и болгарский перец. Буквально через минуту добавляем тёртый кабачок, мелко нарезанные стебли петрушки, по вкусу солим и перемешиваем. Для более яркого вкусу можно добавить одну-две чайные ложки винного уксуса. Жарим все вместе буквально две-три минуты и снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем мясо, овощной гарнир и украшаем блюдо любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Окорочка - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Кабачок или цукини - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 0.5 шт
- Мука - 3 ст. ложки
- Растительное масло
- Петрушка
- Винный уксус - 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло - 15 г
Приготовление:
Куриные окорочка отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. Нарезанное мясо отправляем в полиэтиленовый пакет, по вкусу перчим, солим и добавляем приправу для курицы. В пакет отправляем растёртый в пасту зубчик чеснока и всё хорошенько перемешиваем. Мясо оставляем на пару минут мариноваться и добавляем в пакет три столовые ложки муки. Все опять же хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности в большом количестве растительного масла.Тонкими полукольцами нарезаем лук, на терке для корейской моркови нарезаем длинной соломкой цукини. Газовой горелкой обжигаем болгарский перец, отделяем кожицу, убираем семена и нарезаем соломкой. На растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла обжариваем лук. Как только лук подрумянится отправляем в сковороду пару зубчиков чеснока и болгарский перец. Буквально через минуту добавляем тёртый кабачок, мелко нарезанные стебли петрушки, по вкусу солим и перемешиваем. Для более яркого вкусу можно добавить одну-две чайные ложки винного уксуса. Жарим все вместе буквально две-три минуты и снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем мясо, овощной гарнир и украшаем блюдо любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!