Три продукта, 20 минут и ваш ужин готов. Кабачки с помидорами и рисом.
Блюдо готовится быстро, состоит из обычных и недорогих ингредиентов, а получается настолько вкусным, что ваших домочадцев за уши не оттащишь от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Отварной рис
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Хмели-сунели - по вкусу
- Грецкий орех...
Блюдо готовится быстро, состоит из обычных и недорогих ингредиентов, а получается настолько вкусным, что ваших домочадцев за уши не оттащишь от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Отварной рис
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Хмели-сунели - по вкусу
- Грецкий орех - 50-70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло
- Соль
- Копченая паприка
- Масло сливочное
Приготовление:
В отварной рис добавляем немного хмели-сунели, толченый грецкий орех. Мелко нарезаем один зубчик чеснока, отправляем к рису, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и присаливаем. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Рисовую основу для овощей равномерно распределяем по всей форме для запекания. Кабачок нарезаем на средние кружочки и отправляем в миску. Кружочки солим, посыпаем копченой паприкой и перемешиваем. Помидор нарезаем пластинками.
На рисовую основу выкладываем, чередуя, кружочки кабачка и пластинки томата. Овощи сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания отправляем в духовку. Готовим на высокой температуре с включенным верхним теном минут 15-20. Рис с кабачками достаем из духовки и сверху смазываем овощи сливочным маслом. Готовое блюдо подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!