Три закуски из яиц на Новый год. В гостях молодой блогер Илья Лазерсон!!!
Новогодние закуски - блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных блюд. Они украшают стол и создают праздничную атмосферу. А если закусок будет много, и они будут разнообразными, то такой Новый Год точно всем запомнится.
Ингредиенты:
- Килька...
Новогодние закуски - блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных блюд. Они украшают стол и создают праздничную атмосферу. А если закусок будет много, и они будут разнообразными, то такой Новый Год точно всем запомнится.
Ингредиенты:
- Килька пряного посола - банка
- Тунец консервированный - банка
- Копченая рыба - филе
- Хлеб - 2 ломтика
- Яйца - 5 шт
- Редис - 1 шт
- Огурец - небольшой кусочек
- Каперсы - 1 ст.ложка
- Красный лук - треть
- Зеленый лук - два перышка
- Крахмал - пару щепоток
- Красная икра
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отвариваем четыре яйца.
Первая закуска
Красный лук нарезаем тонкими колечками. Наливаем в мисочку с луком немного воды, рисового уксуса, добавляем соль и сахар. Оставляем лук мариноваться.
Каперсы ножом мелко рубим. В миску перекладываем содержимое баночки тунца. Два яйца нарезаем пополам вдоль, желток отправляем в миску с тунцом. Разминаем желток с тунцом и добавляем мелко порубленные каперсы. Перчим, добавляем совсем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Фаршируем половинки яйца получившейся массой.
Сверху выкладываем колечки маринованного лука и несколько нарезанных колечек зеленого лука. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем красной икрой.
Вторая закуска
Редис натираем на тонкие слайсы и перекладываем их в мисочку с водичкой. Чистим кильку, избавляемся от внутренностей и головы.
Два вареных яйца нарезаем толстыми колечками. Огурец трем на слайсере.
Два ломтика тостового черного хлеба обжигаем горелкой и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем на них внахлёст яичные колечки и слайсы огурца. Сверху выкладываем кильку и слайсы редиса. Украшаем колечками зеленого лука.
Третья закуска
В миске венчиком взбиваем сырое яйцо. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук. Наливаем немного соевого соуса и насыпаем пару щепоток крахмала. Перемешиваем и обжариваем круглые небольшие блинчики на сковороде с растительным маслом. Во время жарки выкладываем тонкий кусочек копченой рыбки на одну сторону блинчика и накрываем другой. Выкладываем конвертики на тарелку, сверху кладём полуколечки свежего огурца, перчим и украшаем красной икрой.
Бонусная закуска
Вареное яйцо разрезаем вдоль на 4 дольки. Сверху выкладываем кильку так, чтобы она полностью накрыла яйцо. Делаем несколько неглубоких разрезов в спинке кильки и вставляем туда полуколечки редиса. Украшаем зеленым луком и красной икрой.
На новогоднем столе такие оригинальные, красивые и эффектные закуски порадуют не только глаз, но и ваши животы!!!