Тушеная курица с подливой из кураги
Простой и классный рецепт кисло-сладкого соуса из курицы и кураги с рисом на гарнир
Есть такие блюда, о которых что-то говорить излишне - они просто очень вкусные по умолчанию и готовятся довольно легко. В сегодняшнем меню - аппетитная курочка с курагой и рисовым гарниром. Приготовьте! Это действительно вкусно!
Ингредиенты:- Куриное бедро (филе) - 800 г
- Рис
- Лук - 0.5 шт
- Куриный бульон - 500 мл
- Курага - 200 г
- Приправа универсальная
- Соль-перец - по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
Куриные бедра очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. На растительном масле обжариваем до легкого румянца мелко нарезанный лук. К луку отправляем курагу, курицу, по вкусу солим-перчим и добавляем универсальную приправу. Следом наливаем куриный бульон и добавляем мелко нарезанные стебли петрушки. Тушим на небольшом огне 30-40 минут. Подаем к столу с рисом, украсив блюдо зеленью и долькой лимона. Приятного всем аппетита!