Ужин за 10 минут. Макароны с ветчиной и сыром
Простой и быстрый рецепт макарон с ветчиной и сырным соусом
Спагетти с сырным соусом - невероятно простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи. Приготовление не займет много времени, а сочетание ингредиентов в блюде вас приятно удивит.
Ингредиенты:- Макароны (спагетти)
- Лук - 1 шт (80г)
- Зеленый лук - 1 шт
- Сливочное масло - 10 г
- Грибы шампиньоны (мелкие) - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Ветчина - 200 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Пармезан - по вкусу
- Перец
- Соль
- Зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны. На сливочном масле обжариваем до румянца мелко нарезанный лук и отправляем в сковороду грибы. Тонкой соломкой нарезаем ветчину и трём на крупной терке сыр. Ветчину отправляем в сковороду с луком и грибами. Слегка прогреваем, наливаем сливки и добавляем тертый сыр. Как только сыр расплавится отправляем в сковороду спагетти, по вкусу солим, перчим, добавляем зеленый горошек и хорошенько всё перемешиваем. Перед подачей на стол спагетти с соусом украшаем зеленым лучком и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного всем аппетита!