Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.
Грибочки получаются очень сочные, аппетитные, а в сочетании со сливочно-капустным пюре не оставят равнодушным никого, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 шт
- Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт
- Сливки
- Чеснок - 7-9 зубчиков...
Грибочки получаются очень сочные, аппетитные, а в сочетании со сливочно-капустным пюре не оставят равнодушным никого, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 шт
- Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт
- Сливки
- Чеснок - 7-9 зубчиков
- Зеленый горох стручковый - несколько штук для украшения
- Соль
- Сливочное масло
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
- Мята сушеная - несколько щепоток
- Перец
- Лук - 1 шт
- Петрушка свежая
- Кунжут жареный
Приготовление:
Чеснок мелко нарезаем. Цветную капусту разделяем на соцветия, отправляем в кастрюлю и обильно поливаем сливками. Кастрюлю с капустой ставим на небольшой огонь, по вкусу солим, перчим и добавляем 30 граммов сливочного масла. Варим примерно 15 минут. Чтобы сливки не выкипали, добавьте немного кипяченой горячей воды. На вторую конфорку ставим сковороду и добавляем небольшой кусочек масла. Следом отправляем мелко порезанные кубики лука и капельку растительного масла, чтобы понизить температуру горения сливочного масла. В слегка обжаренный лук отправляем грибы. Содержимое сковороды периодически помешиваем, добавляем к шампиньонам небольшое количество растительного масла и примерно третью часть от общей массы мелко порезанного чеснока. Пока жарятся грибочки, мелко нарезаем пучок петрушки. Грибы сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем несколько щепоток сухой мяты и присаливаем. Все тщательно перемешиваем. Как только грибы приготовились, высыпаем к ним оставшийся чеснок и петрушку, слегка обжариваем все и снимаем с огня.
Цветную капусту вместе со сливками отправляем в чашу блендера, добавляем немного соли, перца, щепотку сахара и пару щепоток жареного кунжута. Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния и наливаем сливочно-капустное пюре в глубокую тарелку. Сверху выкладываем грибочки, украшаем зеленым горошком - и превосходный ужин за 15 минут готов. Все за стол!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!