Варенье из клубники с необычной добавкой. Как сохранить ягодки целиком
Варенье готовится очень просто и сахара вы потратите меньше чем обычно. Но самая важная изюминка в данном рецепте - ягоды остаются ЦЕЛЫМИ!. Такой способ приготовления также отлично подойдет: для вишни, черешни, яблок и тыквы. Приготовьте по нашему рецепту...
Варенье готовится очень просто и сахара вы потратите меньше чем обычно. Но самая важная изюминка в данном рецепте - ягоды остаются ЦЕЛЫМИ!. Такой способ приготовления также отлично подойдет: для вишни, черешни, яблок и тыквы. Приготовьте по нашему рецепту это лакомство и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным вареньем.
Ингредиенты:
- Клубника - 1800 г
- Сахар - 1000 г
- Базилик красный - 1 пучок
- Лайм - 1/3 шт
Приготовление:
В кастрюлю с сахаром наливаем 200 мл воды и ставим кастрюлю на плиту. Варим на небольшом огне, пока сироп не разогреется до 120 градусов (в зависимости от мощности конфорки примерно 15-30 минут), сироп должен приобрести карамельный цвет. Выкладываем на дно миски базилик, сбрызгиваем соком лайма и засыпаем клубникой. Готовым горячим сиропом заливаем клубнику и даем ягодам остыть. Остывшую клубнику ставим на плиту, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Мешать клубнику не рекомендую - нарушится целостность ягод. Варенье распределяем по чистым банкам и храним в холодильнике. Если вы планируете закатывать варенье в стерилизованные банки на более длительный срок хранения, рекомендуем проварить ягоды 5-7 минут. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!