Весенний витаминный салат с редиской и черемшой
Легкий и аппетитный салат из редиски и черемши
Готовьтесь к настоящему витаминному взрыву! В этом салате собраны весенние дары природы, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми после долгой зимы. Сочный хруст овощей, пикантная черемша и легкая заправка создают неповторимое сочетание, которое идеально подойдет для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:- Редис - 2-3 шт
- Морковь - 1/4 шт
- Огурец свежий - 0.5 шт
- Томаты - 1-2 шт
- Черемша - небольшой пучок
- Творожный сыр - 2 ст. ложки
- Йогурт - 2-3 ст. ложки
- Соль-перец
- Кинза
- Мята
- Оливковое масло
- Цедра лимона - по вкусу
- Зелень " title="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen="" title="Весенний витаминный салат с редиской и черемшой" " " style="color: var(--basic_text_black);">
Приготовление:
Редис и томаты нарезаем дольками, четверть моркови нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Слайсы отправляем в миску с водой. Произвольно нарезаем половинку огурца. Черемшу слегка обжариваем на растительном масле и обжигаем сверху газовой горелкой, чтобы сбить характерный запах и остроту.
В миску отправляем творожный сыр, йогурт, по вкусу солим-перчим и наливаем одну столовую ложку оливкового масла. В заправку добавляем цедру лимона и перемешиваем. Приступим к сервировке: на тарелку выкладываем заправку, сверху выкладываем огурцы, редис, томаты и черемшу. Украшаем салат кинзой, морковными слайсами, листочками мяты и любимой зеленью. Перед подачей сбрызгиваем всё оливковым маслом и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!