Вкусный и сытный обед из полезных продуктов. Килограмм еды за 230 рублей
Полба богата растительным белком, на сто граммов сухого продукта - аж 14 граммов белка. Благодаря этому она очень популярна среди вегетарианцев и людей, занимающихся спортом. Продукт низкокалорийный, но очень сытный и содержит в своём составе почти всё необходимое организму. А так как в ее составе нет глютена, то употреблять её могут даже аллергики.
Дешево, полезно, сытно - именно то, что нужно! Давайте же займемся приготовлением.
Ингредиенты:
- Полба - 250 г
- Тунец в собственном соку - банка
- Кабачок - 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Чеснок - зубчик
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
В кастрюлю добавляем 250 граммов полбы, промываем ее, заливаем водой (полбы и воды должно быть в пропорциях 1:2 для рассыпчатой крупы, а для вязкой каши 1:3) и варим на маленьком огне примерно 20-35 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа полноценно развариться.
Крупа разваривается, становится мягкой, увеличивается после варки в объёме в три раза. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, солим и перчим.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем кабачок, нарезанный треугольничками. Отправляем туда нарезанный зубчик чеснока, наливаем оливковое масло и солим. Обжигаем горелкой. Слегка обжаренные кабачки отправляем к полбе.
Красный лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем так, чтобы он оставался сырым, но у него исчез ядовитый аромат лука. Пару минут обжариваем и добавляем лук в кастрюлю с полбой и кабачками. Наливаем буквально две столовые ложки оливкового масла и добавляем банку тунца в собственном соку. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту.
Слегка прогреваем кашу на плите. Пробуем на соль и выключаем.
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся вкусом.
В приготовлении блюдо очень простое, а также дешевое, но по вкусу - отличное. Поверьте, его стоит приготовить!